Quiche aux orties

Donne: 

6 portions

Préparation: 

30

Cuisson: 

30

Ingrédients: 

  • 1 pâte brisée: (200 g de farine, 100g de beurre, 1 oeuf et 4 g de sel fin)
  • 200 g d'orties
  • 3 cl d'huile de tournesol
  • 4 dl de crème
  • 3 oeufs
  • sel, poivre et muscade

Préparation: 

  • Préparer la pâte : mélanger les ingrédients dans un robot culinaire, ou utiliser un malaxeur (200 g de farine, 100g de beurre, 1 oeuf et 4 g de sel fin), puis étaler avec un rouleau à pâte
  • Lavez et équeutez les orties.
  • Dans une sauteuse huilée cuire quelques minutes. Hacher les à l'aide d'un ciseau ou d'un robot.
  • Dans une terrine mélanger les œufs, la crème, la muscade, le sel & le poivre. Ajouter les orties et bien mélanger.
  • Verser la préparation sur la pâte et faites cuire 30 minutes à 180°C (350°F).